+7 920 302 01 51

Качественные дома и бани из экологически чистого леса Смоленской области по вашему заказу

Смоленская область, город Велиж
улица Энгельса дом 32

Процесс заготовки леса для сруба: основные этапы

Этапы:

  • Выбор породы древесины. В основном, предпочтение отдаётся деревьям хвойных пород: ель, сосна, лиственница, кедр. У них – ровные стволы, отличные теплоизоляционные характеристики, древесина высокой плотности, устойчивая к гниению и воздействию влаги.
  • Выбор места заготовки. Это должен быть экологически чистый район, территориально находящийся на Севере. Деревья, выросшие в суровых условиях, более устойчивы к негативному воздействию.
  • Выбор времени заготовки. Оптимальный период – зимний, ввиду отсутствия интенсивного сокодвижения. Благодаря этому, древесина менее влажная и более плотная. И самое главное – она лишена насекомых-вредителей и не склонна к гниению и появлению грибка. На морозе лишняя влага – вымерзает, что очень важно!
  • Вырубка и первичная обработка деревьев (удаление сучьев), транспортировка.
  • Обработка брёвен. Процедура может проводиться вручную, с применением различных инструментов, в числе которых: электрорубанок, скобель, топор. Оцилиндровка выполняется путём применения специализированного оборудования.
  • Сушка подготовленных брёвен, их обработка различными составами, обеспечивающими защиту от пожаров, насекомых-вредителей, грызунов, грибка и плесени.

Стоит принять к сведению, что дом, построенный из брёвен ручной обработки – более тёплый, что объясняется сохранением верхних, самых плотных слоёв древесины. Но оцилиндрованное бревно существенно ускоряет строительные работы! Какому пиломатериалу отдать предпочтение? Проконсультируйтесь у специалистов компании «ВамСруб»!

Компания «ВамСруб» (Велиж, Смоленская область) предлагает свои услуги!

Заказать обратный звонок

Контактная информация:

Смоленская область, город Велиж улица Энгельса дом 32

+7 920 302 01 51

Режим работы:

с 08:00 до 22:00

Реквизиты:

ОГРНИП: 317673300014775

ИНН: 670101205622

Copyright 2002-2022 «ВамСруб»