+7 920 302 01 51

Качественные дома и бани из экологически чистого леса Смоленской области по вашему заказу

Смоленская область, город Велиж
улица Энгельса дом 32

Как правильно выбрать место для бани

В стародавние времена было принято «ставить баньку» на берегу водоёма – реки или озера, чтобы после парной прыгнуть с мостков в прохладную воду. Если есть такая возможность, то почему бы ей не воспользоваться?! Главное, правильно выполнить расчёты, чтобы не допустить подтопления сруба в период половодья. Более реальным считается вариант постройки бани рядом с бассейном, но при этом нужно учесть такой момент, как водоотведение. Ведь стоки должны куда-то стекать! Именно по этой причине наши прадеды старались установить сруб под баню где-нибудь на возвышенности. Это может быть невысокая горка или холм, причём в непосредственной близости от строения стоит посадить деревья, если изначально на участке они отсутствовали.

Для чего нужны эти «рощи» рядом с баней? Для того, чтобы после парной можно было выйти на улицу и «глотнуть» свежего воздуха, обогащённого кислородом. Кроме того, выбирая место для бани, стоит вспомнить правила фэн-шуй. Дверь должна выходить на южную сторону, а окна – на западную. Именно так располагали срубы в древности, когда не было искусственного освещения. Ведь при таком расположении проёмов, внутри бани было относительно светло в вечернее время. Ведь водные процедуры в деревнях проводились именно вечерами и ночами – после напряжённого трудового дня.

Теперь вы знаете, как нужно располагать сруб на участке. Теперь осталось только его купить. Компания «ВамСруб» (Велиж, Смоленская область) предлагает свои услуги!

Заказать обратный звонок

проекты домов

Контактная информация:

Смоленская область, город Велиж улица Энгельса дом 32

+7 920 302 01 51

Режим работы:

с 08:00 до 22:00

Реквизиты:

ОГРНИП: 317673300014775

ИНН: 670101205622

Copyright 2002-2022 «ВамСруб»