+7 920 302 01 51

Качественные дома и бани из экологически чистого леса Смоленской области по вашему заказу

Смоленская область, город Велиж
улица Энгельса дом 32

Идеальная древесина для бани: какой она должна быть?

От вида древесины, использованной при строительстве сруба, зависит качество бани и её долговечность. Нельзя покупать древесину, заготовленную в летнее время, потому что она обладает более низким качеством и высокой влажностью по сравнению с той, что была заготовлена зимой. Кроме того, в зимний период дерево не подвергается атакам насекомых-вредителей. Чем так опасна избыточная влажность? Тем, что она является причиной растрескивания древесины, которая сохнет неравномерно, из-за чего и появляются трещины. Ведь одна сторона – постоянно остаётся в тени, а вторая – весь световой день находится на солнце. Соответственно, на солнечной стороне влага будет испаряться более интенсивно, чем на затенённой, что и приводит к деформациям.

Древесина плохо переносит температурные перепады, поскольку вода, попавшая в трещины, имеет свойство расширяться после превращения в лёд при отрицательных температурах. Поэтому, в межсезонье возводить сруб под баню крайне нежелательно, и лучше это делать зимой или летом, когда среднесуточные температуры либо отрицательные, либо положительные. Если планируется покупка древесины для сруба, то лучше оставлять заявку в феврале, потому что летний «товар» к этому времени уже распродан, а зимний – заготавливается и продаётся. Примечательно, что хранение любых пиломатериалов должно осуществляться под навесом – с целью защиты их от возможных осадков. Также, нужно постараться не допустить появления короедов и других насекомых-вредителей.

Теперь вы знаете, какую древесину лучше использовать для сруба. Осталось только его купить. Компания «ВамСруб» (Велиж, Смоленская область) предлагает свои услуги!

Заказать обратный звонок

Контактная информация:

Смоленская область, город Велиж улица Энгельса дом 32

+7 920 302 01 51

Режим работы:

с 08:00 до 22:00

Реквизиты:

ОГРНИП: 317673300014775

ИНН: 670101205622

Copyright 2002-2022 «ВамСруб»